您当前的位置 : 多彩贵州网  >  安顺经开区  >  时政  
安顺经开区城管局全力做好国庆期间市容环境保障工作
2018-10-09 13:01 来源:安顺经开区城管局 作者:  编辑:陈泽赟
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  国庆长假,城区大街小巷喜庆洋溢、行人如织,到处是一派欢乐祥和的景象。在这和谐美景的背后,有一群人为了营造整洁、和谐、有序的节日环境,义无反顾地坚守在岗位上,挥洒辛勤汗水,他们有着一个共同的名字——城管人。

  为了创造整洁有序、文明祥和的城市环境和城市形象,确保市民度过一个“欢乐、祥和、文明、整洁、安全”的节日,安顺经开区城管局监察执法大队,对市容环境治理工作提前部署、提前安排,全力做好国庆期间城市管理保障工作。

  一是周密部署,严格执行值班制度。严格执行节日期间值班制度,认真接受群众咨询,保证通讯设备畅通,发现问题,及时反馈,及时回复群众投诉,确保群众关心的热点重点问题及时有效解决。

  二是提高认识,坚持文明执法。全体执法人员以高昂的工作热情、高度的工作责任心和高标准的工作要求投入到市容环境保障工作中,坚持依法行政、文明执法,对违法行为做到宣传教育在先,行政处罚在后,重在引导规范,妥善化解各类管理矛盾和执法阻力,努力营造和谐的节日氛围。

  三是落实责任,扎实做好城市管理工作。结合辖区节前开展的市容环境整治的实际情况,为保证整治成果不反弹,重点安排执法力量严管摊贩占道设摊等违规行为,执法队员延长工作时间,错时执法,并对重点地段采取定人、定位的方式,及时发现和劝阻违章行为,做到发现一起,纠治一起,保证节日期间市容秩序井然有序。

  国庆期间,共计清理流动摊点300余起、整改出店经营商户100余家、处理市民投诉10余起,市容整治取得成效。

 编辑:陈泽赟  
返回频道首页
相关阅读
全面深改围绕六大领域立柱架梁夯制度 深刻改变中国    2016-12-29
全面深改三年:渐入佳境 次第开花    2016-12-29
【深读深改】架梁立柱夯制度 改革进入施工高峰期    2016-12-29
【2016年商务工作年终综述之一】深化流通供给侧改革 加快现代市场体系建设    2016-12-19
 
 
新闻推荐
专题策划
【组图】有一种大假叫作:“三秋”大忙正当时
【组图】贵州这地方竟在水田背情人比赛
【组图】玉屏非遗周末聚专场活动走进贵阳
【组图】中超联赛第25轮:贵州恒丰踩场训练
【组图】贵州麻江:金秋赏菊 正当时
这些著名旅游景点让交通隔离栏亮了
贵州正安:吉他产业产值达51亿
【组图】 空中俯瞰美丽的贵阳
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号