·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 : 多彩贵州网 > 安顺经开区 > 经济  
安顺经开区:发展精深加工 做大香菇产业
2018/09/06 作者:陈荣庆 来源:多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96667 | 投稿

  多彩贵州网讯 在安顺经开区,有一家香菇企业,它不但将原来种植香菇的小作坊小企业整合,成立了聚福菌农业开发有限公司,同时做起了香菇深加工,实现了香菇小到大,从大到强的转变。2017年该企业通过发展香菇产业实现年产值5000万元。

  贵州聚福菌农业发展有限公司是省级高效农业示范园区,市级的龙头企业,目前主要有香菇、猴头菇、灵芝等几个品种的食用菌,香菇种植大棚1000个,香菇生产基地菌棒的日生产量为10万棒,年产值超过5000万元。为拓宽香菇的销售渠道,现在企业又创新性地研发了香菇月饼,每斤售价是35元,价值比传统单卖香菇高上了好几倍。

  聚福菌农业发展有限公司总经理潘斌介绍说:“现在新鲜香菇的价格一斤平均是4元,我们通过深加工,让香菇月饼最大限度地保存了它原有的营养成分不流失,同时我们的价格也可以翻上4倍。”

  再过几天就是传统的中秋佳节,陈华做月饼生意已经10余年了,每年这个时候他都会提前到厂家预定今年月饼的量。而今年聚福菌公司研发的香菇月饼,他一口气就定下了50件。

  经销商陈华说:“用香菇来做食材,把它做成月饼,是一个很大的创新。刚才我试了一下,口感不错。我对这个月饼很有信心。”

  潘斌告诉记者:“我们生产的香菇月饼是严格按照国家食品生产的要求规范操作的。我们选用的原材料香菇都是一等香菇,投产到现在一个星期的时间。目前我们已陆陆续续接到三百多万的订单。”

  香菇是具有高蛋白、低脂肪、多糖、多种氨基酸和多种维生素的菌类食物。今年聚福菌公司推出的香菇月饼,创新性地推进了当地香菇产业的深加工之路。下一步,聚福菌公司还会针对性的开发香菇酱油、香菇酱,目前已经进入了产品测试阶段。精深加工的开发又带动了原料的需求。安顺经开区属亚热带季风性湿润气候,年平均气温在14°—16°C左右,依托得天独厚的环境和气候优势,让这里的香菇不仅出菇率高,且全年可采,大大满足了企业对香菇的需求量。

  潘斌告诉记者:“目前,我们公司的香菇种植面积每年都会持续的增加,预计共发展1000亩香菇,以传统的香菇品种为主,香菇深加工产品为辅,最大限度提升香菇的价值,做大做强我们香菇产业。”

编辑:张露 主编:张小维  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读

 
新闻推荐
专题策划
【组图】贵阳高坡稻谷铺金浪
【组图】夫妻双双去深山苗寨支教
【组图】贵州遵义水泊渡水库风光
【组图】全球十大最受欢迎住宿地公布
【组图】贵州毕节:刺梨果迎丰收
【组图】从江:众多游客体验农耕文化
【组图】 空中俯瞰美丽的贵阳
新闻排行
404 Not Found

404 Not Found

The requested URL was not found on this server. Sorry for the inconvenience.
Please report this message and include the following information to us.
Thank you very much!

URL: http://gzasjkq.gog.cn/system/2018/09/06/016790591.shtml
Server: www-gog-idc
Date: 2018/09/26 05:00:16

Powered by Tengine