您当前的位置 : 多彩贵州网  >  安顺经开区  >  社会  
安顺经开区实验中学:优质办学结硕果 中考实现大跨越
2018-07-11 17:48 来源:多彩贵州网 作者:胡岢妍、沈忱  编辑:张小维
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  多彩贵州网讯 近日,安顺市中考成绩公布,安顺经开区实验中学2018届300余名学生全部参加中考,中考成绩在去年的基础上,有了新的突破:500分以上人数104人(约占总人数的30%以上),总分600分以上人数5人(约占总人数的1.5%)。

  今年16岁的吴芳芳这次中考成绩为629分(满分650),是安顺市第五名,开发区第一名。与大多数学霸一样,她从不上补习班。学习上她一直保持着一个习惯,就是温故而知新,并且从不给自己增添压力。

  吴芳芳说道:“平日中我注重学习的积累与运用,会找到相应的学习方法,把学习中的一些学习压力化为学习动力,然后促使你前行。其次我想感谢学校,是学校给我们提供这么好的平台。也想感谢我的老师,老师在三年的学习中给给予我很多东西,给予我很多帮助。”

  经开区实验中学九年级组是一个手握戒尺、心中有爱的团队。在平日的教学活动中,老师们不仅夯实学生的文化基础,还进一步促进学生自主发展,提高学生的社会参与意识,将每名学生培养成为成功的学习者、自信的个体和负责任的公民。

  九年级组长陈美英告诉记者:“我们九年级这个团队是一个团结、拼搏、奉献、肯吃苦的集体。今天孩子们能够取得成功,是跟我们所有经开区实验中学的老师所付出的爱和耐心有关的。我相信在经开区教育局的领导下,在我们学校领导的关心下,我们安顺经开区实验中学还会创造更大的辉煌。”

  年轻的实验中学走过十几年的历程,从办学初的艰辛期到如今突破瓶颈的发展期,学校确立以“和雅”为学校文化的核心,并不断开掘文化内涵,不断探索实践途径,不断提升办学质量,逐步走上了优质的探索发展之路。

 编辑:张小维  
返回频道首页
相关阅读
全面深改围绕六大领域立柱架梁夯制度 深刻改变中国    2016-12-29
全面深改三年:渐入佳境 次第开花    2016-12-29
【深读深改】架梁立柱夯制度 改革进入施工高峰期    2016-12-29
【2016年商务工作年终综述之一】深化流通供给侧改革 加快现代市场体系建设    2016-12-19
 
 
新闻推荐
专题策划
【专题】“美丽贵州·美好生活”作品征集大赛
夏日来贵州看荷花,才是最佳的避暑方式!
古镇、村寨、画廊 来贵阳近郊避暑纳凉
贵州11个国家级自然保护区在哪?
【组图】夏天来啦!跟女政要学穿小裙裙
【组图】 全球超高层建筑风云迭起
【组图】世界杯畅游俄罗斯 不可不去的“金环”小镇
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号