您当前的位置 : 多彩贵州网  >  安顺经开区  >  时政  
安顺经开区:十里荷廊美如画 条条大路通景区
2018-06-28 18:01 来源:多彩贵州网 作者:谭畅、胡岢妍  编辑:陈泽赟
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  多彩贵州网讯 “接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”。近段时间已进入盛夏时节,在安顺经开区十里荷廊休闲农业示范园项目点,近万亩荷花竞相开放,风姿绰约,清香四溢,美不胜收,成为了不少市民和游客休闲观光的好去处。

  王兴文 摄

  十里荷廊的游玩市民告诉记者:“前几天我通过朋友圈,看到我们朋友发的这里的图片,确实漂亮。今天我抽闲等空来到了这里,自己开起车来,一路上来看到黑压压的公路,清幽幽的荷叶,空气依然飘香。我今天来了以后,回去我要带上我的老婆孩子,一家人来这个地方游玩。”

  王兴文 摄

  据介绍,十里荷廊休闲农业示范园于2017年初通过招商引资引进,位于安顺经开区幺铺镇,核心区种植面积7000亩,横跨幺铺镇安湖、磊跨、羊场3个村,沿途6.7公里,是2017年新增的省级农业示范园区。项目始终坚持全域旅游和一、二、三产融合发展理念,依托良好的自然环境资源建设打造。

  经开区幺铺镇政府负责人陈璇说道:“截至目前,十里荷廊项目已建成旅游观光道12公里、木栈道14公里;修建景观桥3座,溜索、木桶漂等旅游休闲项目正在同步推进。”

  在推进“十里荷廊”自身建设的基础上,安顺经开区将十里荷廊与公路建设并网规划,通过旅游公路、建养一体化、组组通等项目为基础,已打通奥体中心经114厂至十里荷廊、安顺经开区经幺铺镇至十里荷廊、西秀区经宁谷镇至十里荷廊等多条主次干道,可方便快捷的带领游客和市民开启不一样的生态之旅。

  陈璇说道:“现在我们的交通路网打通以后,从市区乘车到我们十里荷廊只需要十五分钟的车程。下一步将结合龙宫风景名胜区和我们正在打造的幺铺特色小城镇等交通区位优势,着力把十里荷廊打造成集食品深加工、旅游、体验、观光、摄影等为一体的农旅融合示范点,为我们前来旅游观光的游客和市民提供一种全新的旅游体验。”

 编辑:陈泽赟  
返回频道首页
相关阅读
全面深改围绕六大领域立柱架梁夯制度 深刻改变中国    2016-12-29
全面深改三年:渐入佳境 次第开花    2016-12-29
【深读深改】架梁立柱夯制度 改革进入施工高峰期    2016-12-29
【2016年商务工作年终综述之一】深化流通供给侧改革 加快现代市场体系建设    2016-12-19
 
 
新闻推荐
专题策划
【专题】“美丽贵州·美好生活”作品征集大赛
贵州11个国家级自然保护区在哪?
【文化遗产日】一起翻阅贵州历史的遗迹
爆笑迎接世界杯 这些奇葩造型大力神杯你敢瞧?
【组图】夏天来啦!跟女政要学穿小裙裙
【组图】 全球超高层建筑风云迭起
【组图】世界杯畅游俄罗斯 不可不去的“金环”小镇
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号