您当前的位置 : 多彩贵州网  >  安顺经开区  >  文化  
安顺开发区:百幅女美术家作品亮相廉政主题文化展
2018-03-08 12:23 来源:多彩贵州网 作者:胡岢妍  编辑:张小维
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  多彩贵州网讯 3月7日,安顺开发区纪工委、宣传部、群团工作部、文旅局、女美术家协会等单位共同举办“巾帼心向党建功新时代”廉政文化建设书画展。开发区党工委副书记彭洪、党工委委员、纪工委书记雷珺茗出席活动。

  据了解,此次廉政书画展为期两天,汇集了安顺本土女艺术家们的精品力作共100余件,其中涵盖了国画、油画、版画、剪纸等艺术表现形式。画展专门设置了廉政文化作品展区,女美术家们细腻、个性的艺术语言,这些作品吸引了来自安顺社会各界的上百位观众前来观展。

  观众陈田告诉记者:“第一次参加这种以廉政为主题的画展,看到了很多画,但是最多的画是以莲花为主,这让我们知道莲花它的品性是出淤泥而不染,濯清涟而不妖,代表着让我们大家在生活中一定要廉洁谨慎对待自己的生活和工作。”

  现场不仅有许多内容积极向上,大力弘扬社会正能量的参展作品,也有一些沿承地方文化元素的作品让人眼前一亮。90后新锐女画家李刚惠芸的作品《地戏的天空》这次也是参展作品之一。

  参展画家李刚惠芸说道:“地戏是安顺的一个文化名片,我今天参展的主题也是和地戏有关,平常我也喜欢拍地戏,画地戏,我想把安顺的地戏发扬出去。”

  这场围绕廉政文化和廉洁家风家训精心策划的展览,在展现中华传统书画美的同时,将廉政警示教育通过书画作品深入到群众中去,形成了干群共同监督、共同进步的良好氛围,同时也推动我市精神文明建设快速发展。

  开发区妇联主席周玮说道:“通过活动的举办,进一步提高广大党员干部廉洁自律的意识,同时围绕“建设好家庭,涵养好家教,培养好家风”着力推进开发区家庭文明建设实现新的提高。”

 编辑:张小维  
返回频道首页
相关阅读
全面深改围绕六大领域立柱架梁夯制度 深刻改变中国    2016-12-29
全面深改三年:渐入佳境 次第开花    2016-12-29
【深读深改】架梁立柱夯制度 改革进入施工高峰期    2016-12-29
【2016年商务工作年终综述之一】深化流通供给侧改革 加快现代市场体系建设    2016-12-19
 
 
新闻推荐
专题策划
【综合】贵州各地开展义务植树活动
贵州各地龙灯舞动闹新春
贵阳、黎平、松桃上榜中国“最适合养老”的城市
高手在民间!贵州各地开展丰富多彩的文体活动
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号