您当前的位置 : 多彩贵州网  >  安顺经开区  >  文化  
安顺开发区:多姿多彩闹元宵 热热闹闹庆团圆
2018-03-05 20:15 来源:多彩贵州网 作者:张婷  编辑:张小维
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  多彩贵州网讯 中天皓月明世界,遍地笙歌乐团圆。3月1日,值此元宵佳节之际,安顺开发区各地纷纷举办包汤圆、猜灯谜、大联欢等系列多姿多彩的活动,享受亲人团聚的欢喜,热热闹闹欢庆元宵佳节。与此同时,开发区春雷社区服务中心也举办了元宵节包汤圆送温暖活动,社区老人笑容满面,现场热闹非凡。

  包汤圆其乐融融 送温暖再添温馨

  活动中,社区的男女老少齐上阵,亲手制作汤圆,和面、捏皮儿、放馅料、滚圆……各项步骤一气呵成,很快一盘盘色彩多样的汤圆就“诞生”了。居委会的工作人员、志愿者和热心居民等“面点巧手”还将做好的汤圆送给社区老人,不仅增进邻里感情,更让老人们深刻的感受到“大家庭”的温馨,提升了社区凝聚力。

  欢聚一堂大联欢 歌舞好戏乐不停

  听元宵,往岁喧哗,歌也千家,舞也千家。这天,开发区宋旗镇和兴村举办了正月十五闹元宵联欢会,来自全村男女老少欢聚一堂,共庆元宵佳节。

  一时间好戏连台,精彩不断,村民们自编自导自演的喜闻乐见的文艺节目先后轮番登台,精彩献艺,博得台下群众的阵阵掌声。

  演出中,村支两委、驻村工作组、脱贫攻坚队还与在场村民互动,宣传开展脱贫攻坚等知识抢答赛,创新“我们的节日”方式,丰富群众文化生活。活动现场,大家脸上洋溢着欢快的笑容,无论是演出者还是观众都热情高涨,充满了和谐、温馨、热烈、欢快的气氛。

  正月里来猜灯谜 欢欢乐乐闹元宵

  活动现场热闹喜庆,欢乐祥和。居民纷纷聚集灯谜下面,冷静沉思,随后争先恐后地揭谜底,猜中谜底的,可获得一份小礼品。

  本次活动共收集了500余条灯谜,内容涵盖了医学、文化、数学、体育、娱乐等方面,形式多样,趣味盎然,吸引众多居民前来参与。

  敬老院里欢歌起 这个元宵别样暖

  同一时间,开发区中心敬老院里欢声一片,上百位老人与来自开发区群团工作部、民政局、春雷社区和城市服务学校的社区工作者及志愿者们齐聚一堂,围坐一起包汤圆、话家常、唱歌曲,在欢乐祥和的气氛中共庆元宵。

  在包汤圆中,社区工作者和志愿者们为老人们表演精彩节目,并与老人们合唱《康定情歌》、《难忘今宵》等经典歌曲,现场欢歌不断,气氛热烈,笑声、歌声、掌声一片。

  此次“雷锋精神伴我行”志愿服务活动的开展,在宣传志愿服务理念和精神的同时,倡导了尊老敬老的风尚美德,更是将团团圆圆的节日氛围送到了全区的每个角落。

 编辑:张小维  
返回频道首页
相关阅读
全面深改围绕六大领域立柱架梁夯制度 深刻改变中国    2016-12-29
全面深改三年:渐入佳境 次第开花    2016-12-29
【深读深改】架梁立柱夯制度 改革进入施工高峰期    2016-12-29
【2016年商务工作年终综述之一】深化流通供给侧改革 加快现代市场体系建设    2016-12-19
 
 
新闻推荐
专题策划
【综合】贵州各地开展义务植树活动
贵州各地龙灯舞动闹新春
贵阳、黎平、松桃上榜中国“最适合养老”的城市
高手在民间!贵州各地开展丰富多彩的文体活动
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号